Crumble Sticky & Sweet

Receita do programa sobre morango exibido na Rede Record RS no dia 20/02/2010.

Ingredientes:

  • 02 caixa de morangos;
  • 02 xícara de chá de chá verde;
  • 02 xícara de quinua em flocos;
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia;
  • 1 xícara de chá de açúcar orgânico;
  • 1 xícara de chá de manteiga;
  • canela em pó a gosto.

 

Modo de preparar:
Lavar e cortar os morangos ao meio, regar com chá verde frio e deixar marinando por meia hora. Em uma tigela misturar a manteiga, a farinha de aveia, a quinua em flocos e o açúcar orgânico. Em um refratário untado colocar os morangos escorridos, cobrir com a farofa de quinua e levar forno pré-aquecido em 200 graus durante 30 minutos. Polvilhar canela em pó a gosto. Servir morno.

DICA: ao escorrer os morangos, reservar o chá para depois com a metade do mesmo regar os morangos antes de pôr a farofa de quinua.

 

CURIOSIDADE:
"O crumble é uma sobremesa tipicamente inglesa, feita de fruta doce, com cobertura crocante, que foi criada durante a Segunda Guerra Mundial. Basicamente, a escassez de ingredientes obrigou as pessoas a racionar o uso de farinha, açúcar e manteiga. Nesse sentido, a base da torta foi reinventada e uma misturinha mais simples e econômica desses ingredientes virou a cobertura.
Outro ponto curioso é que, pelo fato de ser uma receita mais simples de fazer, deixava a mulher mais livre para outras atividades, incluindo o trabalho fora de casa, que começava a surgir e a tornava mais independente e dona de si. Nos Estados Unidos, uma receita muito similar é chamada de crisp, em que a cobertura é geralmente mais soft e menos crocante.
O crumble é uma sobremesa. Uma experiência ácida e doce ao mesmo tempo."

 

 

Fonte: www.programavidaorganica.com.br